WORKSHOP
MINDFUL EATING
Destinatários
Público em geral interessado em desenvolver as suas competências para responder numa foram mais consciente à padrões alimentares compulsivos.
Objetivo geral:
- Identificação das nossas verdadeiras necessidades
- Diagnóstico de padrões reativos e pouco saudáveis, permitindo a possibilidade de nos libertar dos mesmos
Objetivos específicos:
- Integração do corpo, da mente e do coração na escolha, preparação e ingestão dos alimentos, envolvendo todos os sentido
- Reconhecer as nossas respostas à comida e aos nossos sinais internos de fome e saciedade
- Suportes didáticos
- Manual em formato PDF
- Gravações para apoio da prática
A inscrição é formalizada apenas após a realização de uma entrevista com a formadora, existindo um número mínimo de 8 vagas e máximo de 12.
O que é Mindfulness e como aplicá-lo à comida.
Slowing Down — a pausa e a fome.
Estar cheio, Saciedade e Satisfação.
Identificar padrões de condicionamento relacionados com o acto de comer.
Emoções e consciência corporal.
Os alimentos e o humor.
Ânsia: desejar a comida (e não só) de forma obsessiva.
A fome do coração.
VALOR
200€
Inscrições até 22 de Janeiro
A inscrição no curso apenas é formalizada após a realização de uma entrevista com a formadora.
Sendo inicialmente paga a taxa de inscrição no valor de 50€.
Teresa Ranieri
Teresa foi bailarina, professora e coreografa, reconhecida internacionalmente desde 1985 até 2013, quando decidiu de mudar o seu foco profissional para o ensino de programas baseados em Mindfulness em diferentes contextos sociais, apoiando outros seres humanos na procura de mais equilíbrio na própria vida.
- Mestrado em Pedagogia (Bruckner Universität, Austria) com uma dissertação sobre a integração de Mindfulness como filosofia de ensino das Artes Corporais
- Mestranda do curso de pós-graduação “Teaching Mindfulness ” Departamento de Psicologia, Bangor University (Reino Unido)
- Certificação pelo ensino do MBSR (Mindful-Based Stress Reduction), Mindful Academy (Espanha) com Bodhin Philip Woodward e Kathy Ward
- Certificação pelo ensino programa Mindful Eating-Conscious Living com Jan Chozen Bays, MD and Char Wilkins, MSW (Mindfulness-Based Professional Training Institute, University of California- San Diego)
Certificação IPPC
Os formandos terão acesso a um certificado de participação emitido pelo IPPC, desde que participem em, pelo menos, 80% das horas totais (isto é, 7 sessões).
A Alegria de comer conscientemente
WORKSHOP | FORMADORA - TERESA RANIERI | 8 SESSÕES SÍNCRONAS SEMANALMENTE, AOS SÁBADOS DAS 16H ÀS 18H30
Mindful Eating é um programa de 8 sessões baseado nas práticas da atenção plena que ajuda a restabelecer um relacionamento saudável e feliz com a alimentação e o nosso corpo. Este programa foi criado por Jan Chozen Bays (pediatra e autora do livro Mindful Eating: Re-descobrir um relacionamento feliz e saudável com a comida) e pela psicóloga Char Wilkins.
Mindful Eating é um processo que procura integrar o corpo, a mente e o coração na escolha, preparação e ingestão dos alimentos e envolve todos os sentidos. Isso permite-nos ser curiosos ao investigarmos as nossas respostas à comida e às nossas pistas internas de fome e saciedade.
Este Programa não é guiado por tabelas, dietas, pirâmides ou calorias mas dirigida pela experiência interior de cada um de nós, momento a momento. Também a alimentação consciente substitui a autocrítica pela gentileza e autocuidado. Substitui a vergonha pelo respeito da sua própria sabedoria interior.